A cerveja e o chocolate

chocolate

Olá Cervejeiros, tudo bem?

Para os mais desavisados falar sobre cerveja e chocolate é uma loucura!

Mas não é não!

Esta é uma das combinações mais fantásticas que se pode ter envolvendo cervejas… Mas como é esta combinação?

Esta combinação pode ser feita de várias formas, vamos a elas:

A cerveja pode ter Chocolate entre os ingredientes como a Young’s Double Chocolate Stout.

Ter cacau em sua composição que trará notas bem evidentes de chocolate, tanto no aroma quanto no sabor, como a Dieu Du Ciel Aphrodisiaque, Brewdog Cocoa Psycho e a nacional da cervejaria Bodebrown Cacau Wee.

Estas notas de chocolate, tanto no aroma, quanto no sabor, fazem destas cervejas as companheiras ideais para sobremesas, seja a base de chocolate como Brownie, Bolos ou Mousses de chocolate, ou mesmo a base de frutas como Tortas de Banana e Tarte Tartin.

Pra quem gosta de café, e sobremesas com este ingrediente, como o famoso Tiramisu, estas cervejas ficam sensacionais.

Chocolate em pratos salgados? Estranho isso?

Não muito…

Um dos pratos mais famosos da comida Mexicana, o Mole Poblano, tem entre seus ingredientes o chocolate. É uma combinação de vários tipos de chilis, chocolate e peru.

Já provou?

Se não provou esta é uma experiência única… Se tiver acompanhado de Cacau Wee então, é fantástico!

É isto pessoal até mais!

Um forte Abraço!

Thiago do Nascimento

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